Банкротство физических лиц 2018-06-25T15:21:29+00:00

Банкротство физических лиц в Москве и Санкт-Петербурге

Банкротство физических лиц Москва и СПбБанкротство физических лиц – это сложная процессуальная процедура, требующая множества доказательств и аргументов, а также знания норм материального и процессуального права. Вопрос осложняется тем, что законодатель вносит постоянно правки и изменения и на сегодняшний день банкротство физических лиц получило существенные корректировки.

Специалисты компании «Адвокат-LEX» постоянно следят за изменениями, отслеживают  ситуацию с правоприменительной практикой, и постоянно участвуют в судебных заседаниях.

Стоимость юридических услуг

Банкротство физических лиц: Последовательность действий

Процедура банкротства физического лица состоит в том, что арбитражный суд признает гражданина банкротом, если его долг перед официальными структурами превысил 500 тыс. рублей. К сожалению, сложная экономическая ситуация подталкивает людей на получение кредитов и займов, которые в дальнейшем они не в состоянии выплатить. Это может происходить по различным уважительным причинам, но долг остается «висеть», обрастая новыми штрафами и пеней. Когда просрочка достигает более 3-х месяцев, то гражданин может самостоятельно инициировать эту процедуру.

Также инициаторами банкротства должника – физического лица могут выступить кредитные учреждения и МФО. Все действия должны соответствовать нормам установленным в ФЗ № 127-ФЗ.

Гражданин, который не способен выполнять свои обязательства перед кредитными организациями или частными кредиторами, обращается в арбитражный суд при условии:

  • не выплаты кредита более 3-х месяцев;
  • общей суммы долга более 500 тыс. рублей.

Чтобы составить правильно заявление, ему потребуется помощь специалистов. Мы оказываем услуги по банкротству физических лиц в Москве и Санкт-Петербурге. Если вы житель этих регионов и хотите воспользоваться нормой про банкротство физических лиц, то можете рассчитывать на юридическую помощь компании «Адвокат-LEX».

Обязательное условие для обращения в арбитражный суд – долг перед двумя и более кредиторами. Время на раздумье – 30 дней с момента наступления оснований для обращения в суд. Поэтому соблюдение сроков в процедуре банкротства по кредитам физических лиц для гражданина обязательно.

Банкротство физических лиц: Практика наших специалистов

Юристы и адвокаты компании «Адвокат-LEX» неоднократно участвовали в делах подобного рода, и помогали клиентам в получении такого статуса. Официальное банкротство физических лиц позволяет прекратить:

  • давление кредиторов на заемщика;
  • начисление неустойки, пени, штрафных санкций;
  • останавливает действие исполнительных документов по взысканию.

Для многих граждан это спасительный вариант, от непомерно выросших долгов и кредитов. Банкротство физических лиц несет последствия для должника также негативного характера. По решению суда, он не сможет выезжать за границу, распоряжаться личными сбережениями на банковских счетах. Поэтому, прежде чем принять решение, заемщик должен обязательно подумать, насколько выгодна ему процедура банкротства физического лица.

Помощь специалистов юридической компании «Адвокат-LEX»

Банкротство физического лица требует наличия определенных доказательств – документов, список которых большой и обширный. Наши специалисты помогут собрать всю необходимую документацию, подтверждающую несостоятельность должника в вопросах погашения кредитов.

Процедура банкротства физического лица требует правильного составления заявления, которое напишет наш юрист в соответствии с требованиями ФЗ № 127-ФЗ.

Участвуя в судебных заседаниях, мы поможем нашему доверителю добиться одного из 3-х возможных решений:

  • заключения мирового соглашения;
  • реструктизации задолженности;
  • реализации имущества должника.

Стоимость банкротства физических лиц

Если вас интересует официальное банкротство физических лиц, то обращайтесь за консультацией или представлением интересов в суде непосредственно на сайте. Или звоните в компанию «Адвокат-LEX» и договаривайтесь о личной встрече. Все личные данные, полученные в беседе юристом, конфиденциальны и разглашению не подлежат.